TAGLIATELLE ALLE ”NOCHIE” (pannocchie di mare)
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Ingredienti (4 persone)
- 400 gr di tagliatelle
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- Prezzemolo tritato
- Olio EVO
- Aceto
- 2 pomodori maturi
- 500 gr di nochie
- Sale
- Pepe
Tempi
Preparazione 20 min
Cottura 10min
Difficoltà
Bassa
Procedimento
In una casseruola far soffriggere olio, cipolla finemente tritata e aglio; nel frattempo lavare accuratamente le “nochie” e pulirle tagliando le alette e le parti spinose della coda.
Una volta rosolato il soffritto aggiungere le nochie e lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare poi con aceto e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodori tagliati a dadini ì, il sale e il pepe. Lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa color oro.
Lessare le tagliatelle e condirle con la salsa e le nochie