Ricetta tagliatelle alle nochie

TAGLIATELLE ALLE ”NOCHIE” (pannocchie di mare)

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr di tagliatelle
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo tritato
  • Olio EVO
  • Aceto
  • 2 pomodori maturi
  • 500 gr di nochie
  • Sale
  • Pepe

Tempi

Preparazione 20 min
Cottura 10min

Difficoltà

Bassa

Procedimento

In una casseruola far soffriggere olio,  cipolla finemente tritata e aglio; nel frattempo lavare accuratamente le “nochie” e pulirle tagliando le alette e le parti spinose della coda.

Una volta rosolato il soffritto aggiungere le nochie e lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare poi con aceto e lasciar evaporare.

Aggiungere i pomodori tagliati a dadini ì, il sale e il pepe. Lasciare cuocere fino ad ottenere una salsa color oro.

Lessare le tagliatelle e condirle con la salsa e le nochie